Важные темы

Итоги первых дней Олимпиады-2018: победа русской Анджелины Джоли, триумф лыжников и фигуристов и другие детали




Каждый день Олимпиады в Пенчхане полон ярких событий, а российские спортсмены, которые отправились на соревнования под нейтральным флагом, безостановочно становятся героями мировых новостей. HELLO.RU предлагает вашему вниманию 5 самых ярких моментов с участием нашей сборной, которые произошли в первые дни Олимпийских игр.

Самые стильные

Один из самых популярных запросов мирового Google касательно Олимпиады: "Где сборная России?". Не многие зрители признали в спортсменах, вышедших на открытии в форме без "опознавательных знаков", российских участников. А те, кто признал, поспешил похвалить новую, непатриотичную экипировку команды.

"Вы не можете называть их русскими, но можете называть самыми стильными", - с таким заголовком вышла статья в авторитетном издании Wall Street Journal. Монохромные костюмы, выполненные в трех вариациях - сером, красном и белом цвете, помогли заработать плюс к карме дизайнеру Анастасии Задориной (Za Sport). "Никаких пестрых надписей, хохломы и былого изобилия..." - с нескрываемым удивлением писали зарубежные СМИ, дав положительную оценку трудам нового экипировщика сборной.

Хакерские атаки

В день открытия игр на официальный сайт Олимпиады была совершена хакерская атака: пользователи не могли войти в свои личные кабинеты, распечатать билеты и посмотреть расписание. Около 12 часов потребовалось на то, чтобы нормализовать работу сайта. Также сообщается, что в день открытия игр на стадионе Пхенчхан пропал сигнал wi-fi, а телевизоры в пресс-центре перестали работать. Официальный представитель зимней Олимпиады подтвердил: неполадки - результат кибератак, однако не уточнил, кто за этим стоит. Вывод сделали СМИ: Северная Корея или Россия. У той и другой был веский повод саботировать игры.

Компания Trend Micro, занимающаяся кибербезопасностью, также приводит данные о том, что связь с Россией отследили во время атак на Международную федерацию лыжного спорта. Обвинения Россию мало удивили, еще до начала соревнований в МИД дали комментарий: "Мы знаем, что западные СМИ планируют начать псевдо-исследования на тему участия России в хакерских атаках на информационные ресурсы. Разумеется, никаких доказательств этому не будет предоставлено миру".

Русские начинают и выигрывают

Ни одна страна не выиграла больше олимпийских медалей в фигурном катании, чем бывший Советский Союз и Россия. Оставить своих болельщиков без заряда позитивных эмоций спортсмены не смогли и в этом году. Заслуженное серебро отправилось в копилку медалей, но это не единственный повод для гордости. В первый же день соревнований участница российской сборной - фигуристка Евгения Медведева - установила мировой рекорд. В короткой одиночной программе спортсменке удалось набрать 81,06 баллов. Прежнее достижение (80,85 баллов) было установлено самой Медведевой в апреле 2017 года на командном чемпионате мира в Токио.

Кто такая эта маленькая девочка с глазами, как у героини комиксов-аниме, в этот же день захотел узнать весь мир. Сама же Женя, судя по ее подписи в профайле Instagram, заинтересована в покорении азиатской публики - в частности, мечтает о личном знакомстве с солистами корейского бойз-бенда Ezo, который будет выступать на закрытии.

Мистер и миссис Смит

Сегодня, 13 февраля, российской сборной удалось впервые завоевать медаль в такой дисциплине, как керлинг. В связи с этим событием героями новостей стали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий - партнеры, а по совместительству еще и супруги. Встречаться пара начала в 2011 году, в 2015-м - после долгих уговоров тренеров - стала выступать вместе в миксте, а в 2017-м - накануне Олимпиады - сыграла свадьбу.

Зарубежные СМИ оценили не столько спортивные заслуги дуэта, сколько его прекрасную половину. Сравнивая Анастасию с Анджелиной Джоли и Меган Фокс одновременно, зрители сделали вывод: спортсменок в сборную России по керлингу набирают через модельные агентства, иначе как объяснить уже третью в истории (после Людмилы Прививковой и Анны Сидоровой) участницу команды со столь эффектными внешними данными.

Две медали в час

С такой скоростью завоевывают награды российские спортсмены. Сегодня копилка нашей страны пополнилась сразу тремя бронзовыми медалями. Первую бронзу принесли еще утром керлингисты, вторую и третью - с разницей меньше часа Юлия Белорукова и Александр Большунов в спринте.

Всего в активе отечественных спортсменов пять медалей игр в Пхенчхане, мы находимся на 11-м месте в командном зачете. На первом месте - Германия, далее следуют Голландия и Норвегия.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте magikrsk.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video video